福建氢能产业校企融合协同创新平台 设为首页 | 联系我们 | 站点地图
新闻动态
新闻动态

国华投资(氢能公司)党委副书记、总经理、中国氢能联盟秘书长刘玮一行莅临调研

信息来源: 发布日期: 2023-09-18 浏览次数:

9月17日上午,国华投资(氢能公司)党委副书记、总经理、中国氢能联盟秘书长刘玮一行莅临化肥催化剂国家工程研究中心调研座谈。福州大学化肥催化剂国家工程研究中心、石油化工学院、福大紫金氢能科技股份有限公司相关负责人与技术骨干陪同。

座谈会上,江莉龙研究员刘玮总经理一行的到来表示诚挚的欢迎,并简要介绍了化肥催化剂国家工程研究中心的发展建设概况重点汇报了氨储能与发电技术路径、“零碳”合成氨技术及相关成果产业化应用情况。他表示,工程中心始终坚持对接地方经济建设需求,开展有组织的科研攻关,期待双方以此次交流为契机,加强合作,推进科研与产业深度融合,实现优势互补共赢发展。

在听取汇报后,刘玮总经理就国华能源投资有限公司与国家能源集团氢能科技有限责任公司的发展模式、产业布局、核心目标及未来科研合作的发展方向进行了介绍与阐述,并对工程中心科研团队在合成氨、“氨-氢”催化转换技术研发与推广运用领域取得的成果给予了高度的赞扬与肯定。随后,双方围绕应用场景深度挖掘、平台建设、合作机制等进行了深入的交流和探讨。

会后,刘玮总经理一行实地参观了“氨-氢”能源实验装置及工程中心历史发展和科研成果陈列馆。

座谈会现场

下一篇:隆基中央研究院研究六院研究四部负责人陈景润博士一行莅临调研

copyright 版权所有©福州大学 All rights Reserved
 地址:福建省福州市鼓楼区工业路523号   邮编:350001