福建氢能产业校企融合协同创新平台 设为首页 | 联系我们 | 站点地图

福建省特种设备检验研究院院长曾钦达一行莅临指导调研

信息来源: 发布日期: 2023-02-10 浏览次数:

2月10日上午,福建省特种设备检验研究院曾钦达院长一行来到化肥催化剂国家工程研究中心调研座谈,石油化工学院、化肥催化剂国家工程研究中心、福大紫金氢能科技股份有限公司有关领导专家陪同调研座谈。

座谈会上,江莉龙研究员对曾钦达院长一行的来访表示热烈欢迎,介绍了石油化工学院、化肥催化剂国家工程研究中心及福大紫金氢能科技股份有限公司在氨氢储能与发电技术方面的研究及应用情况,并表达了希望与省特种设备检验研究院进一步加强交流合作的愿景。在听取江莉龙研究员的介绍后,曾钦达院长也简单介绍了福建省特检院的基本情况、相关业务及研究项目,充分肯定了工程中心、福大紫金公司在科技创新、科技成果转化方面取得的成果,并希望通过继续深化交流,加强双方在特种装备方面的产学研用合作,共同推进研究机构与产业对接,助力福建经济高质量发展。

会后,曾钦达院长一行参观了化肥催化剂国家工程研究中心建设发展历史和科研成果展厅,并实地考察了“氨-氢”能源示范装置。

召开座谈会

参观中心建设发展历史和科研成果展厅