福建氢能产业校企融合协同创新平台 设为首页 | 联系我们 | 站点地图
新闻动态
新闻动态

年产1.1亿公斤绿色氢!美国首个零碳绿色储氢中心将在2025年投入使用

信息来源: 发布日期: 2021-10-22 浏览次数:

Hy Stor Energy LP宣布其使命是在美国大规模开发和推进绿色氢的生产、储存和输送。Hy Stor Energy与其战略合作伙伴Connor,Clark&Lunn Infrastructure将开发、商业化和运营大型、长期的氢枢纽,作为美国国家绿色氢发展努力的典范一路向前。

该公司的第一个旗舰项目是“密西西比清洁氢中心”,正在积极开发,并有多个地点允许储存氢气。

“密西西比清洁氢中心”的计划规模是美国其他绿色氢项目的10倍,并将成为全球最大的氢项目之一。

在第一阶段,“密西西比清洁氢中心”预计每年生产约1.1亿公斤绿色氢,并在地下盐穴中储存超过7000万公斤绿色氢。在等待监管机构批准和设备可用性的情况下,该中心的第一阶段计划在2025年进入商业服务。

密西西比州副州长德尔伯特·霍斯曼评论道:“密西西比完善和强大的能源网络的战略定位将支持Hy Stor Energy和'密西西比氢中心'的发展。我们欢迎这个创新的机会,分享我们独特的盐穴储存能力和我们训练有素的劳动力。”

Hy Stor Energy首席知识官劳拉 L. 卢斯:“当今能源转型面临的最大挑战是如何缩小差距,让可再生能源安全可靠地取代化石燃料发电。在一个极端天气日益频繁的时代,有能力储存大量的可再生能源,在长时间的高需求场景中提供数天的电力是非常有必要的。”

“我们相信,我们在密西西比采取的方法将成为未来绿色氢项目的蓝图,不仅解决我们面临的能源转型挑战,还将为该地区的民众带来新的就业机会、经济振兴和低成本能源。我们认为这是推动美国在气候问题上发挥领导作用的重要途径。”

克莱尔·比哈尔,Hy Stor Energy的首席执行官:“绿色氢将在全球社会的脱碳中发挥重要作用,为实现零排放提供了一条可行的途径。Hy Stor Energy将为运输、发电等多个行业的客户提供服务,以及制造业和工业等难以脱碳的行业,在这些行业中,绿色氢可以取代化石燃料。”

“该项目将极大的有利于密西西比州的经济和环境,提供可靠的清洁能源,同时刺激长期增长。开发和商业化阶段预计将创造数百个新的工作岗位,并吸引新的制造业和工业公司进入该州。密西西比清洁氢能源中心还将带来教育和劳动力发展机会,支持向本地和弹性绿色氢能源系统的过渡。”

马特·韦弗,Nel Hydrogen北美业务主管:“我们在世界各地参与了许多前沿和创新的氢项目。基于这一经验,我们相信Hy Stor Energy提出的'密西西比清洁氢中心'是真正具有开创性的项目,可以作为绿色氢努力向前发展的一个范例。”

Hy Stor Energy选择密西西比作为其第一个绿色氢中心,是因为该州独特的地质、战略位置、丰富的可用水资源和来自太阳能和风能的可再生电力,以及良好的商业合作环境。

同时,该地区拥有多个天然的地下盐层,可以支持大型储氢洞穴的开发,允许在长达数年的时间中安全有效地储存绿色氢气。

由于邻近现有的基础设施,包括一系列的州际天然气运输管道和电力传输线路,以及州际公路、铁路、深水港口和密西西比河,使其战略位置更加突出。

上一篇:国务院:探索氢能在工业、交通运输、建筑等领域规模化应用